You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jelang Asian Games dan OK Trip Puluhan Pohon di Jakpus Dipangkas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Kehutanan Jakpus Pangkas 65 Pohon

Puluhan pohon yang berada di beberapa ruas jalan Jakarta Pusat, dipangkas petugas dari Suku Dinas Kehutanan. Pohon yang sudah rimbun dan menutupi rambu lalu lintas serta penerangan jalan umum menjadi prioritas pemangkasan.

Total ada 55 pohon palem dan 10 pohon mahoni

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Sabdo Kurnianto mengatakan, puluhan pohon tersebut berada di sepanjang ruas Jalan Letjen Suprapto, Jalan Merdeka Barat, Jalan Majapahit dan sepanjang ruas Jalan Asia Afrika.

“Total ada 55 pohon palem dan 10 pohon mahoni. Daun-daun palem yang telah kering, dipangkas agar tidak membahayakan warga atau pengguna jalan yang melintas,” ujarnya, Senin (19/2).

Pohon Tumbang di Pulau Tidung Dievakuasi

Selain pemangkasan, lanjut Sabdo, pihaknya juga menata tanaman di Taman Situ Lembang, Taman Suropati, Jalan Diponegoro dan sekitar Patung Kuda Arjuna di Jalan Merdeka Barat. 

“Jalur-jalur hijau di jalan menuju Wisma Atlet Kemayoran juga tidak luput dalam penataan kami,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati