You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jelang Asian Games dan OK Trip Puluhan Pohon di Jakpus Dipangkas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Kehutanan Jakpus Pangkas 65 Pohon

Puluhan pohon yang berada di beberapa ruas jalan Jakarta Pusat, dipangkas petugas dari Suku Dinas Kehutanan. Pohon yang sudah rimbun dan menutupi rambu lalu lintas serta penerangan jalan umum menjadi prioritas pemangkasan.

Total ada 55 pohon palem dan 10 pohon mahoni

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Sabdo Kurnianto mengatakan, puluhan pohon tersebut berada di sepanjang ruas Jalan Letjen Suprapto, Jalan Merdeka Barat, Jalan Majapahit dan sepanjang ruas Jalan Asia Afrika.

“Total ada 55 pohon palem dan 10 pohon mahoni. Daun-daun palem yang telah kering, dipangkas agar tidak membahayakan warga atau pengguna jalan yang melintas,” ujarnya, Senin (19/2).

Pohon Tumbang di Pulau Tidung Dievakuasi

Selain pemangkasan, lanjut Sabdo, pihaknya juga menata tanaman di Taman Situ Lembang, Taman Suropati, Jalan Diponegoro dan sekitar Patung Kuda Arjuna di Jalan Merdeka Barat. 

“Jalur-jalur hijau di jalan menuju Wisma Atlet Kemayoran juga tidak luput dalam penataan kami,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye1897 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri